板卡在位检测方法   




申请专利号 CN02117589.6  
专利申请日 2002.05.09  
名称 板卡在位检测方法   
公开(公告)号 CN1457118
公开(公告)日 2003.11.19  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 华为技术有限公司  
地址 518057广东省深圳市科技园科发路华为用服大厦 
发明(设计)人 李明国;冼静姗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京德琦知识产权代理有限公司  
代理人 王琦  
摘要
本发明公开了一种板卡在位检测方法,其中板卡通过连接器与背板连接,该方法包括:在板卡和背板上分别设置两组板在位信号,该两组板在位信号分别置于连接器的上部和下部;在背板上设置板在位信号的电平值,在板卡上作相反的电平处理;如果该两组板在位信号的电平一致且与所述的设置电平值相同时,则判断板卡与背板可靠连接,该板卡在位,否则判断该板卡离位。本发明方法简单实用,既大大地提高了系统的可靠性,也不会增加成本,同时降低了对背板的工艺要求。  
主权项
1、一种板卡在位检测方法,其中板卡通过连接器与背板连接,其特征在于该方法至少包括以下步骤: 在板卡和背板上分别设置两组板在位信号,该两组板在位信号分别置于连接器的上部和下部; 在背板上设置板在位信号的电平值,在板卡上作相反的电平处理; 如果该两组板在位信号的电平一致且与所述的设置电平值相同时,则判断板卡与背板可靠连接,该板卡在位,否则判断该板卡离位。