电插座   




申请专利号 CN03123422.4  
专利申请日 2003.05.07  
名称 电插座   
公开(公告)号 CN1457119
公开(公告)日 2003.11.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.5.7 JP 2002-131631
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 高田正一;纪平觉;鹫埜清;深见刚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 龙淳  
摘要
提供一种插座,即使在组装时或使用时受到机械变形,也难以产生接触不良。通过压接来进行该插座的触点(3、4)与引线(51、52)的电接合。构造成在很难机械变形的插座壳(1)内配置压接部(3c、4b),另外,即使通过从插座中延伸出的引线(51、52)也难以向压接部(3c、4b)作用机械力。  
主权项
1、一种插座,具备绝缘性壳、和组装在该壳中的导电性触点,其特征在于: 还具备覆盖至少部分所述壳的盖; 所述触点具备: 露出部,使其一部分从所述壳露出到外部, 压接部,通过压接来连接与装配有该插座的设备的电源电路连接的引线,和 触点止动部,止住所述壳; 所述壳具备: 触点插入开口,由所述盖覆盖, 引线插通部,延伸出压接在所述压接部处的引线,和 壳止动部,与所述触点的所述触点止动部结合; 通过结合所述触点止动部与所述壳止动部,将该触点固定在该壳的规定位置上。