电连接器组件及其制程   




申请专利号 CN02119662.1  
专利申请日 2002.05.17  
名称 电连接器组件及其制程   
公开(公告)号 CN1458713
公开(公告)日 2003.11.26  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 潘伟华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种电连接器组件及其制程,该电连接器组件具有本体及容置其中的端子,其中本体具有配合面及自配合面开设的配合槽,端子具有收容于配合槽中的接触部及自接触部延伸的尾部,尾部设有沿朝向接触部方向逐渐增厚的凸刺,并延设有拉持部。该电连接器组件制程的主要步骤,是将端子自配合面插入配合槽,再借拉持部拉入定位。  
主权项
1.一种电连接器组件,电性连接至电路板,其包括本体及若干端子,本体是呈纵长状,其设有配合槽,于配合槽内设有一岛部,岛部的侧壁开设有端子容置槽,且于端子容置槽的相应位置设有端子容置孔,其特征在于:端子包括尾部及接触部,尾部沿指向接触部方向设有逐渐增厚的凸刺,并延设有拉持部,端子是借拉持部组入端子容置槽并通过其凸刺与端子容置孔内壁的干涉而固接于本体。