印刷布线板用连接器   




申请专利号 CN03123728.2  
专利申请日 2003.05.20  
名称 印刷布线板用连接器   
公开(公告)号 CN1459889
公开(公告)日 2003.12.03  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.5.20 JP 144515/2002
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪 
发明(设计)人 黑田桂治;宫本大智  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三友知识产权代理有限公司  
代理人 李辉  
摘要
本发明提供一种在维持小型化、薄型化的同时,可以确实防止翘曲嵌合及反向嵌合的适用于高电压的印刷布线板用连接器。其由基座连接器1和接插件21构成,基座连接器1在前面开口的形成扁平箱形的基座壳2中并列容纳多个针式接头3;接插件21具有接插件壳22,在该接插件壳22中以规定间隔配置有多个筒状壳部24,该多个筒状壳部24分别隔开并容纳连接在多个电线31的端部的接插件接头32,基座壳2的下壁6内面上设置有卡合在筒状壳部24之间的空缺部26的突条片9,该突条片9延伸到开口部4。在沿着基座壳2的开口部的上壁端缘设置有切口部10,通过该切口部10,可以从基座壳2的上方看到突条片9。  
主权项
1.一种印刷布线板用连接器,由下列部分构成: 基座连接器,其在前面开口的形成扁平箱形的基座壳中并列容纳多个针式接头; 接插件,其具有接插件壳,该接插件壳中以规定间隔配置有多个筒状壳部,该多个筒状壳部分别隔开并容纳连接到多个电线的端部的接插件接头, 其特征在于: 所述基座壳的下壁内面上设置有卡合在所述筒状壳部之间的空缺部中的突条片,该突条片延伸到所述开口部。