挠性印刷线路板连接用连接器及连接用挠性印刷线路板   




申请专利号 CN03141015.4  
专利申请日 2003.05.22  
名称 挠性印刷线路板连接用连接器及连接用挠性印刷线路板   
公开(公告)号 CN1461073
公开(公告)日 2003.12.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.5.22 JP 148163/2002
申请(专利权) 奥林巴斯光学工业株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 本田澄人  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三友知识产权代理有限公司  
代理人 李辉  
摘要
本发明提供一种挠性印刷线路板连接用连接器,可将连接用挠性印刷线路板连接到硬质线路板上用的设备的空余空间抑制到最小限度,并且,使连接、分离操作更容易。连接连接用FPC(挠性印刷线路板)25的FPC连接器20具有:连接器主体21,其内置有连接端子板24,该连接端子板24具有沿沿着H方向的排列24c配置的多个连接部24a;和锁定部件22,其可转动地支撑在连接器主体21上,在连接用FPC25中,在连接前端部设置多个连接图案25a,在里面侧粘贴加强基板26。上述连接用FPC25相对FPC连接器20从与H方向平行的方向插入,关闭锁定部件22,置为连接状态。  
主权项
1、一种挠性印刷线路板连接用连接器,其将硬质印刷线路板或挠性印刷线路板上形成的电路与连接用挠性印刷线路板上形成的电路电连接,其特征在于: 可沿上述硬质印刷线路板或上述挠性印刷线路板上安装的连接器的连接端子排列的并排方向,插入上述连接用挠性印刷线路板。