卡连接装置   




申请专利号 CN03131459.7  
专利申请日 2003.05.14  
名称 卡连接装置   
公开(公告)号 CN1461075
公开(公告)日 2003.12.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.5.14 JP 2002-138521
申请(专利权) 阿尔卑斯电气株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 菊地秀夫  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 黄剑锋  
摘要
本发明提供一种不使用传送滚轮,能把片状IC卡自动地传送到内部的薄型卡连接装置。其中,当插入卡(C)时,设置在保持机构(5)上的保持装置(30、38、39)对卡(C)的两缘部进行保持。设置在传送零件(4)上的传送驱动装置(A)进行驱动,使传送零件(4)与上述保持机构(5)形成一体,向卡(C)的插入方向移动。这时,上述卡(C)能在被保持在保持机构(5)内的状态下自动地被传送到装置的里边。由于是不用传送滚轮的结构,所以能使卡连接装置(1)整体薄型化。  
主权项
1、一种卡连接装置,其中具有:外部连接部露出在表面上的IC卡插拔用的出入口、以及与从上述出入口插入的上述IC卡的上述外部连接部相接触的端子部,该卡连接装置的特征在于具有:能在上述IC卡出入方向上移动的传送零件,对上述传送零件进行驱动的传送驱动装置,以及设置在上述传送零件上,并且对插入到上述出入口内的IC卡进行夹持保持的保持机构。