光电复合接插座   




申请专利号 CN03128188.5  
专利申请日 2003.06.17  
名称 光电复合接插座   
公开(公告)号 CN1461078
公开(公告)日 2003.12.10  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王德清  
地址 434300湖北省公安县斗市镇光明路1号电力大院10栋6门 
发明(设计)人 王德清  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种光电复合接插座,属于网络传输领域。它由绝缘基板光调节器,接地导体插孔,输电导体插孔,光信号接口,光信号接口保护罩,光分/合器,紧固卡件,光调节器组成。它是用来与光电复合电力导线相连接的。实现了用户终端只需要布置一根光电复合电力线和安装一个光电复合接插座,即能实现电力、电信、电视和互联网的宽带传输接入。解决了现有的接插器件都不具有把电力和光信号同时接续的问题。使网络的建设特别经济、便捷,大大的减少了网络的建设、运行、维护成本,节约了大量的人力、物理和财力。适合于各种网络与用户终端连接之用。  
主权项
一种用于用户终端的光电复合接插座,它是与光电复合电力导线相连接的;它由绝缘基板光调节器,接地导体插孔,输电导体插孔,光信号接口,光信号接口保护罩,光分/合器,紧固卡件,光调节器组成,其特征在于:绝缘基板的中间装有光信号接口、输电导体插孔及接地导体插孔,插孔的一侧装有光分/合器,另一侧装有紧固卡件,光信号接口的上方装有光调节器,绝缘基板的上面装有盖板,盖板上装有一光信号接口保护罩。