端子台的连接机构及使用它的设备   




申请专利号 CN03138131.6  
专利申请日 2003.05.27  
名称 端子台的连接机构及使用它的设备   
公开(公告)号 CN1463055
公开(公告)日 2003.12.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.5.28 JP 153526/2002
申请(专利权) 三菱电机株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 小田木広征  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 李德山  
摘要
本发明的目的在于提供一种可正确、确实地进行布线作业、尤其是不会错误连接地线的高可靠性端子台连接机构。该端子台的连接机构具备:包含地线的多条布线,和具有分别连接这些布线的各连接端子部的端子台,其中,在上述端子台上除接地端子部以外的连接端子部的布线插入侧壁设置能够通过上述布线终端的插入口,同时在上述地线终端安装Y字或圆形的压接端子等,上述地线不能经上述插入口连接于上述除接地端子部以外的各连接端子部上。  
主权项
1、一种端子台的连接机构,具备:包含地线的多条布线,和具有分别连接这些布线的各连接端子部的端子台,其特征在于: 在上述端子台上除接地端子部以外的连接端子部的布线插入侧壁设置能够通过上述布线终端的插入口,同时在上述地线终端安装Y字或圆形的压接端子等,上述地线不能经上述插入口连接于上述除接地端子部以外的各连接端子部上。