具卡固功能的转接头及其使用方法   




申请专利号 CN02122013.1  
专利申请日 2002.05.27  
名称 具卡固功能的转接头及其使用方法   
公开(公告)号 CN1463056
公开(公告)日 2003.12.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 台达电子工业股份有限公司  
地址 台湾省桃园县龟山乡山顶村兴邦路31之1号 
发明(设计)人 陈俊呈  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 闻卿  
摘要
本发明提供一种具卡固功能的转接头,它包括:一转接头本体,其一端具有至少两个用以插接一电源插座的导电端子;一封盖,它位于该转接头本体的另一端,具有至少两个弧形开口,用以插入一电子装置的插头;以及一卡固装置,它位于该转接头本体内部,由一导电弹片形成一弧形沟槽结构,用以将该插头导入一卡固位置,使该插头与该弹片上的一卡固凸点互相卡固。  
主权项
1.一种具卡固功能的转接头,它包括: 一转接头本体,其一端具有至少一导电端子,用以插接一电源插座; 一封盖,位于所述转接头本体的另一端,它具有至少两个弧形开口,用以插入一电子装置的插头;以及 一卡固装置,位于所述转接头本体内部,由一导电弹片形成一弧形沟槽结构,用以将所述插头导入一卡固位置,使所述插头与所述弹片上的一卡固凸点互相卡固。