一种电缆插头及其制造方法   




申请专利号 CN02120551.5  
专利申请日 2002.05.30  
名称 一种电缆插头及其制造方法   
公开(公告)号 CN1463058
公开(公告)日 2003.12.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 华为技术有限公司  
地址 518057广东省深圳市科技园科发路华为用户服务中心大厦知识产权部 
发明(设计)人 钟雨  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明涉及一种电缆插头及其制造方法,所述插头包括电缆和带有多根插针的D型连接器芯,其中电缆的多根线芯连接在D型连接器芯后部对应的接线槽内,先通过注塑内模将电缆的线芯与D型连接器芯固定在一个内模中;再于注塑内模表面包裹多层金属箔,将D型铁壳与电缆的屏蔽层连接成一个屏蔽整体;最后通过注塑外模将电缆的端部、内模以及所包裹的金属箔固定在一个外模,得到成品电缆插头。本发明采用注塑工艺来代替现有的金属屏蔽壳装配方式,大大降低了产品的成本;通过在内模表面包裹金属箔,保证了插头的屏蔽性能;同时该插头可以高密度出线,最多可以出3根外径8~10mm的屏蔽线材。  
主权项
1、一种电缆插头,包括由注塑件固定在一起的电缆和D型连接器芯,所述D型连接器芯的前部是D型铁壳,后部是塑料座,所述D型铁壳内有多根插针,所述插针和D型铁壳均固定在所述塑料座上,所述塑料座内装有与所述插针对应的接线槽,所述电缆的多根线芯连接在对应的接线槽内,其特征在于,所述注塑件包括注塑内模和注塑外模,所述多根线芯与D型连接器芯被固定在注塑内模中,在所述注塑内模的表面包裹有多层金属箔,将所述D型铁壳与电缆的屏蔽层连接成一个屏蔽整体;所述电缆的端部、注塑内模以及所包裹的金属箔被固定在所述注塑外模中。