导线连接器   




申请专利号 CN02122787.X  
专利申请日 2002.06.13  
名称 导线连接器   
公开(公告)号 CN1464593
公开(公告)日 2003.12.31  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 广达电脑股份有限公司  
地址 台湾省桃园县 
发明(设计)人 张荣文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 魏晓刚;李晓舒  
摘要
一种导线连接器,用以耦接至信号线,以使信号线得借此导线连接器与电路板电性连接,此种导线连接器至少包括连接器本体及受力部,连接器本体用以与信号线及电路板耦接,受力部则配置于连接器本体上,当连接器本体与电路板耦接时,施力于受力部可令连接器本体与电路板脱离。而在作法上,受力部可为凸出部、凹陷部或拉杆,信号线则可以是液晶显示器缆线或排线。  
主权项
1.一种导线连接器,用以耦接至一信号线,以使该信号线得以借该导线连接器与一电路板电性连接,该导线连接器至少包括: 一连接器本体,用以与该信号线及该电路板耦接,且该连接器本体的两侧各配置有一孔洞;以及 一拉杆,该拉杆的两端分别与该孔洞耦接; 其中,当该连接器本体与该电路板耦接时,施力于该拉杆可令该连接器本体与该电路板脱离。