终端接头和连接器   




申请专利号 CN02157169.4  
专利申请日 2002.12.16  
名称 终端接头和连接器   
公开(公告)号 CN1466246
公开(公告)日 2004.01.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.6.6 JP 166360/2002
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 南光勇一;川濑治;石川亮太郎;栗本直哉  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 林潮;顾红霞  
摘要
为了提供一种适合于小型化的终端接头和连接器。在一种将被从后面插入到阴壳(10)内的终端阴接头(30)中,沿宽度方向延伸的外壁(37)的后端向外突出,从而形成一个在其前端具有一个顶点的基本为锥形的形状的锁紧突起(52)。当终端接头(30)插入阴壳(10)内时,设置在阴壳(10)内的固定部分(13)可以和该锁紧突起(52)啮合。锁紧突起(52)成型为比通过连接前端的顶点(A)、一对位于后端的底端点(B)、以及向外突出端点(C)而构成的虚构三角锥体(X)更向外突出。  
主权项
1.一种终端接头(30),它可以至少部分地优选地从后面插入连接器外壳(10)内,包括一个锁紧突起(52),该锁紧突起(52)通过使沿宽度方向延伸的外壁(37)的后端向外突出而成型为一种在其前端具有一个顶点(A)的扩大的、优选地基本为锥形的形状,并且当终端接头(30)至少部分地插入连接器外壳(10)内时可以和设置在连接器外壳(10)内的固定部分(13)啮合,其中锁紧突起(52)成型为比通过连接前端的顶点(A)、一对位于后端的底端点(B)、以及向外突出端点(C)而构成的虚构三角锥体(X)更向外突出。