电连接器   




申请专利号 CN02140899.8  
专利申请日 2002.07.05  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN1466250
公开(公告)日 2004.01.07  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316 江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 廖芳竹;许修源  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种用于承接芯片模块的电连接器,其包括基座、扣持于基座的盖体及收容于基座中的若干导电端子。基座上设有若干端子收容槽以容置若干导电端子,在两相邻端子收容槽间形成隔板,在该等隔板的适当位置处设有槽,当芯片模块与电连接器相接合时,若芯片模块插脚因不慎被过推而抵靠于端子收容槽间的隔板上,隔板可因槽的结构而产生弹性变形从而防止插脚产生歪斜导致芯片模块在后续的插拔中不能以零插入力插入端子收容槽中的不良后果,进而确保芯片模块与电连接器间电性连接的可靠性。  
主权项
1.一种电连接器,其包括基座、盖体及若干导电端子,基座上设有若干端子收容槽,若干导电端子收容于该端子收容槽中,盖体安装于基座上,并相对基座在开启与闭合位置上滑动,其特征在于:相邻端子收容槽间以隔板隔开,至少部分隔板上开设有槽。