电缆连接器   




申请专利号 CN03142369.8  
专利申请日 2003.06.10  
名称 电缆连接器   
公开(公告)号 CN1469509
公开(公告)日 2004.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.6.10 JP 168490/2002
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 吉川裕之;东小薗诚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李晓舒;魏晓刚  
摘要
本发明公开了一种电缆连接器,其可实现在狭姓间内完成布线,从而将太阳能电池模块相互连接起来。在一基板上安装了多个太阳能电池模块,这些电池模块具有埋入到建筑材料中的太阳能电池。从太阳能电池模块延伸出一正极电缆和一负极电缆。在其中一电缆的一端上连接着一第一连接器。在另一电缆的一端上连接着一第二连接器。第一、第二连接器的外形构造均为扁平状,当第一连接器的厚度方向与第二连接器的厚度方向基本上相互一致时,将二者相互连接起来。在第一、第二连接器的厚度方向与各自对应扁平电缆的厚度方向基本一致的情况下,将第一、第二连接器与扁平电缆连接起来。  
主权项
1.一种电缆连接结构,用于对从多个太阳能电池模块引出的电缆进行串联电连接,该连接结构包括: 一第一连接器,其从其中一个所述太阳能电池模块延伸出,并连接到一第一扁平电缆的一端上,所述第一连接器的外形构造是扁平状的,所述第一连接器在其厚度方向与所述第一扁平电缆的厚度方向大体上一致时,与所述第一扁平电缆进行连接;以及 一第二连接器,其从另一个所述太阳能电池模块延伸出,并连接到一第二扁平电缆的一端上,所述第二连接器的外形构造是扁平状的,所述第二连接器在其厚度方向与所述第二扁平电缆的厚度方向大体上一致时,与所述第二扁平电缆进行连接, 其中,当所述第一连接器与所述第二连接器相互连接起来时,所述第一连接器的所述厚度方向与所述第二连接器的所述厚度方向大体上是一致的。