电气连接装置   




申请专利号 CN03138657.1  
专利申请日 2003.06.06  
名称 电气连接装置   
公开(公告)号 CN1469512
公开(公告)日 2004.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.6.6 JP 165493/2002
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府大阪市 
发明(设计)人 西田笃史;堀贵之;南方真人  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏;杨松龄  
摘要
电气连接装置,具有(1)支撑一对销的插座,(2)支撑分别与前述销结合的一对电气端子的插头,(3)为了使前述销相互之间电气短路而安装在前述插座上的短路线夹,(4)设置在前述插头上的卡止件,(5)可自由转动地设置在前述插座上的罩。卡止件可在利用短路线夹使销短路的第1位置与使该短路线夹退避到非短路位置的第2位置之间滑动。通过转动罩,可使插头结合在插座上,且使前述卡止件移动至前述第2位置。  
主权项
1、一种电气连接装置,其特征在于具有:支撑一对第1电气连接元件的第1构成元件;支撑分别与前述第1电气连接元件结合的一对第2电气连接元件的第2构成元件;安装在前述第1构成元件上且使前述第1电气连接元件相互之间电气短路的短路元件;安装在前述第2构成元件上且可在利用前述短路元件使前述第1电气连接元件短路的第1位置与使该短路元件退避到非短路位置的第2位置之间移动的卡止元件;可自由转动地设置在前述第1构成元件上,并通过转动可将第2构成元件结合在第1构成元件上,且使前述卡止元件移动到前述第2位置的转动部件。