回转电机及电刷单元向刷握上的安装方法   




申请专利号 CN03148646.0  
专利申请日 2003.06.12  
名称 回转电机及电刷单元向刷握上的安装方法   
公开(公告)号 CN1469515
公开(公告)日 2004.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.6.12 JP 2002-171310
申请(专利权) 三菱电机株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 井上弘一;北原秀彦;林秀行;高桥智纪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 侯佳猷  
摘要
本发明提供一种回转电机及电刷单元向刷握上的安装方法,其中,电刷单元(24)通过软辫线(26)将电刷(21)与电刷端点(25)连结,电刷弹簧(27)缩设于电刷(21)与电刷端点(25)之间,将圆筒状的引导器(50)配设于电刷弹簧(27)内的电刷端点(25)侧。可抑止安装电刷单元的电刷弹簧的倾倒,并可提高电刷单元在刷握上的安装作业性。  
主权项
1.一种回转电机,包括:壳体;两端回转自如地被支承在该壳体上的轴;固定于该轴、回转自如地配设于所述壳体内的转子;固定在所述轴上的集流环;固定于所述壳体、围绕所述转子配设的定子;贯通于电刷插入孔、端点设置于该电刷插入孔的开口凸缘并在头部装有盖子、该电刷插入孔的孔方向与所述轴的轴向正交状地配设于所述壳体内的刷握;安装在所述刷握上的电刷单元;在与所述盖子对向的所述壳体的部位形成的开口部;以及将所述开口部塞口的罩盖,其特征在于, 所述电刷单元通过软辫线将电刷与电刷端点连结,电刷弹簧缩设于所述电刷与所述电刷端点之间,并且,将引导所述电刷弹簧收缩的引导构件配设于所述电刷弹簧的内部, 将所述电刷收纳于所述电刷插入孔内,将所述电刷端点固定在所述电刷端点上,所述引导器利用所述电刷弹簧的弹力与所述集流环抵接。