电连接器的制造方法   




申请专利号 CN02126841.X  
专利申请日 2002.07.15  
名称 电连接器的制造方法   
公开(公告)号 CN1469516
公开(公告)日 2004.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 台捷电子股份有限公司  
地址 台湾省台北县新庄市五股工业区五权三路6号1F 
发明(设计)人 黄东和  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 任永武  
摘要
本发明是关于一种电连接器的制造方法,其至少包括射出成型步骤及去除肋部步骤,其中,射出成型步骤是将熔融的塑胶射入模具型腔内,使塑胶凝固而形成绝缘本体,该绝缘本体包括纵长构形的主体部、于主体部两端同向延伸而出的一对臂部,以及位于臂部之间的肋部,所述肋部与所述臂部一体相连且相连处形成有连接部;去除肋部步骤是将经由上述射出成型步骤所形成的绝缘本体沿上述连接部处将肋部从绝缘本体上去除。从而,既可避免成型过程中绝缘本体的臂部翘曲的情形,又可使依上述方法制造的电连接器成品较少占用电路板上的垂直空间。  
主权项
1.一种电连接器的制造方法,其至少包括射出成型步骤,所述射出成型步骤是将熔融的塑胶射入模具型腔内,使塑胶凝固而形成绝缘本体,该绝缘本体包括纵长构形的主体部、于主体部两端同向延伸而出的一对臂部,以及位于臂部之间的肋部,其特征在于:通过射出成型步骤所形成的上述肋部与上述臂部一体相连且相连处形成有连接部,而且所述电连接器的制造方法还包括去除肋部步骤,该去除肋部步骤是将经由上述射出成型步骤所形成的绝缘本体沿上述连接部处将肋部从绝缘本体上去除。