接合和释放连接件的结构   




申请专利号 CN03149315.7  
专利申请日 2003.06.26  
名称 接合和释放连接件的结构   
公开(公告)号 CN1471198
公开(公告)日 2004.01.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.6.26 JP 185796/2002
申请(专利权) 矢崎总业株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 植田裕久;松村薰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张祖昌  
摘要
一个支架部设置在一个第二接头上,使得在扁平的电线体和线路板之间产生一个间隙。支架部还用作一个定位突起,一个锁定孔设置在扁平电线体上,用于与定位突起接合。一个导向槽形成在第一接头,用于接收支架部。一个导向部形成在第一接头的开口的一端,以滑动的方式接收第一接头,一个倾斜部分形成在第二接头的一个接合部的一端,用于沿其滑动导向件。  
主权项
1.一种在一个线路板上接合和释放第一和第二接头的结构,包 括: 第一接头,它容纳一个将被连接到线路板上的端子; 第二接头,其上安装一个扁平的电线体;和 一个支架部分,设置在第二接头上,用于将第二接头支承在线路 板上, 从而当第二接头由所述支架部分支承在线路板上时,在扁平的电 线体与线路板之间形成一个间隙。