具有增强接地性能及串馈抑制性能的高密度电互连系统   




申请专利号 CN00812926.6  
专利申请日 2000.08.17  
名称 具有增强接地性能及串馈抑制性能的高密度电互连系统   
公开(公告)号 CN1471749
公开(公告)日 2004.01.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.8.17 US 60/149,178;2000.8.17 US 09/640,182
申请(专利权) 利顿系统公司  
地址 美国加利福尼亚州 
发明(设计)人 卡尔米内·古廖蒂;罗伯特·M·布拉德利  
国际申请 PCT/US00/22534 2000.8.17
国际公布 WO01/13468 英 2001.2.22
进入国家日期 2002.03.15 
专利代理机构 北京邦信阳专利商标代理有限公司  
代理人 黄泽雄  
摘要
本发明公开了一种电互连系统,其采用了多种接地方法来减小或避免寄生信号对执行高速信号传输的高密接触件的干扰。系统包括一个第一接插器具有一个绝缘立柱,其被一组信号接触件部分地环围着。一个中心接地件至少是部分地位于该绝缘立柱中。还包括一个第二接插器,其具有多个挠性的信号接触件,用于与贴近绝缘立柱的信号接触件相配接。第二接插器还包括一个用于承接第一接插器上接地件的中心接地件。这些接地件构成了第一接地措施,其形成了一条减弱寄生信号混入到信号通路中的接地通路。  
主权项
1.一种电互连系统,其包括: 一个第一电气接插器,其具有多个相互分隔开的导电接触件 组,每个所述接触件组都具有多个从一中心接地件向外张开的信号 接触件,各个所述接地件都具有一个用于同一第一印刷电路板上的 接地面接触的一端、以及一个接插器端,各个所述信号接触件都具 有一个用来与第一印刷电路板上的信号通路接触的板卡端、以及一 个接插器端,所述第一电气接插器具有多个挠性的接地件,用于同 第一印刷电路板上的接地面接触; 一个第二电气接插器,其具有多个相互分隔开的导电接触件 组,每个所述接触件组都具有多个从一中心接地件向外分开的信号 接触件,一个绝缘体完全地环绕着所述中心接地件,且从所述绝缘 体向外分开设置了多个信号接触件,每个所述接地件都具有一个用 于同一第二印刷电路板上的接地面接触的一端、以及一个接插器 端;每个所述信号接触件都具有一个用来与第二印刷电路板上的信 号通路接触的板卡端以及一个接插器端; 一块封口板,其位于所述第一电气接插器中,所述盖板具有多 个孔洞,其中,所述第一电气接插器上的接触件组延伸穿过这些所 述孔洞中的对应孔洞,所述挠性接触件与所述封口板接触; 其中,当所述第一电气接插器与第二接插器配对后,所述第一 电气接插器和第二电气接触件中的所述中心接地件就相互接触,且 所述第一电气接插器和所述第二电气接插器上的信号接触件也相 互接触。