带有端子尾部对准装置的电连接器   




申请专利号 CN02155804.3  
专利申请日 2002.10.02  
名称 带有端子尾部对准装置的电连接器   
公开(公告)号 CN1474481
公开(公告)日 2004.02.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.10.2 US 09/969840
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 C·A·比西勒;S·M·里德;M·王  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
一种电连接器组件用于安装在一印刷电路板上。该组件包括一壳体,具有一前配合面,一后面和一板安装面。多个端子安装在壳体内,包括向前配合面延伸的接触部,和以一定角度向接触部延伸的尾部,尾部用于连接印刷电路板。一尾部对准器安装在端子尾部上,与壳体独立,并与后面向后间隔开。一罩至少部分地封闭壳体的后面和端子的尾部。罩紧固于壳体上,并插到尾部对准装置中。  
主权项
1、一种电连接器组件,包括: 一绝缘壳体,具有一配合面,一后面和一板安装面; 多个安装在该壳体上的端子,包括向所述配合面延伸的接触部,从该后面伸 出的后部,和以一定角度经壳体的所述板安装面延伸到该接触部的尾部; 一尾部对准装置,具有多个孔,端子的尾部延伸通过这些孔,尾部对准装置 压配合于尾部上,并与壳体独立,与壳体后面向后间隔开; 一罩,至少部分地封闭壳体的后面和端子的后部; 互补的相互啮合的紧固装置,处于罩与壳体间,保持罩于壳体上; 互补的相互啮合销装置,处于罩与尾部对准装置间,保持尾部对准装置于罩 上。