弹性夹的弹簧夹紧装置   




申请专利号 CN03148129.9  
专利申请日 2003.07.01  
名称 弹性夹的弹簧夹紧装置   
公开(公告)号 CN1476125
公开(公告)日 2004.02.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.7.17 DE 10232256.2
申请(专利权) 菲尼克斯电气有限公司  
地址 联邦德国勃龙贝克市 
发明(设计)人 J·费耶·霍曼  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 潘培坤;曾建成  
摘要
在这样一种装置中,在导体纵向方向将导体插入在夹紧臂的夹紧边缘和支架之间并夹紧在它们之间,该夹紧臂放置在弹簧臂末端上。在本例子中夹紧臂以锐角指向该支架,由于此情况在该夹紧臂和支架之间的接收空间从导体插入侧朝向夹紧点变窄。在接收空间区域中装备被夹导体的互锁。为了提高防止导体非故意抽出的安全性,该支架在它位于朝向夹紧臂的侧具有独立边缘。从相对于导体插入方向看,该边缘放置在接触该导体的夹紧臂的夹紧边缘一定的距离,以便使被夹导体围绕该边缘产生弯曲。  
主权项
1.一种弹性夹的弹簧夹紧装置,用于将至少一个电导体(6),尤其是 将编织的可弯曲的导体固定在指定给它的接收空间(5)中,其中该导体(6) 可在它的纵向方向插入并夹紧在弹簧臂(2)末端的夹紧臂(3)表面上的夹 紧边缘(4)和该支架(1)之间,以这样一种方式以锐角指向该支架(1)的 夹紧臂(3),在该夹紧臂(3)和该支架(1)之间的该接收空间(5)从导 体插入侧朝向夹紧点变窄,以及在该接收空间(5)的区域中还提供被夹导 体(6)的互锁,其特征在于: 该支架(1)具有在其侧面朝向该夹紧臂(3)放置的独立边缘(7), 从相对于该导体插入方向看,该支架放置在离开接触该导体(6)的该夹紧 臂(3)的夹紧边缘(4)一定的距离的夹紧位置上,以便被夹紧导体(6)围 绕该支架(1)的该边缘(7)弯曲。