一种卡插头座   




申请专利号 CN03133244.7  
专利申请日 2003.07.18  
名称 一种卡插头座   
公开(公告)号 CN1476129
公开(公告)日 2004.02.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.7.18 JP 209234/2002
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司;发那科株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 赤坂润哉;诹访博之  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
提出了一种使用时可使卡无误地弹出的卡插头座。止动件可转动地固定在弹出机构的按钮上。止动件受到弹簧沿逆时针方向的推动力。当按钮突出时处于卡未插入插头座的状态,止动件离开按钮的窄槽,绕作为轴的销转动,止动件的后端进入卡接受槽。这是由弹簧逆时针方向施加到止动件的推力造成的。因此,在这种状态下卡不能插入卡接受槽。因此,使用中当按钮处于突出状态下,卡插入后误按压按钮造成卡意外弹出的情况得到避免。  
主权项
1.一种卡插头座,包括: 卡接受槽,可接受卡,和 推/推型弹出机构,可弹出位于所述卡接受槽附近的卡; 其中,所述弹出机构设有: 按钮;和 止动件,其可与所述按钮的按压操作一起动作,当所述按钮处 于压入位置,所述止动件可转动地处于第一位置,从所述卡接受槽 缩回;当所述按钮处于突出位置时,所述止动件在第二位置,突进 到所述卡接受槽,防止所述卡插入。