插件连接器组件   




申请专利号 CN03133241.2  
专利申请日 2003.07.18  
名称 插件连接器组件   
公开(公告)号 CN1476130
公开(公告)日 2004.02.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.7.18 JP 209231/2002
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司;发那科株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 赤坂润哉;诹访博之  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
一种插件连接器组件,其能够防止不同尺寸和形状的插件被拔出。这种插件连接器组件由连接器和用于容纳连接器的盒体构成。盒体中设有可通过操作滑动件来水平移动的第一板,与第一板凸轮式接合的第一和第二凸轮突出部分,以及位于第一板之上的第二板。当滑动件向右移动时,第一板与第二凸轮突出部分相接合并被抬起,从而对第二板向上施压。弹性橡胶片粘附在第二板上。该弹性橡胶件与插件的下方主表面摩擦式地接触,以防止插件被拔出。  
主权项
1.一种插件连接器组件,包括: 插件容纳槽;和 防抽拔机构,其用于防止插入在所述插件容纳槽内的插件的抽 拔;其中, 所述防抽拔机构包括: 设于所述插件容纳槽内的弹性压紧件,其被夹持成可在正交于插 在所述槽内的所述插件的主表面的方向上运动; 凸轮机构,用于将所述弹性压紧件朝向所述插件的主表面促动; 和 用于驱动所述凸轮机构的操作件;其中, 通过操作所述操作件以使所述弹性压紧件压在所述插件的主表 面上,从而防止所述插件的抽拔。