托盘式电子记忆卡连接器模组   




申请专利号 CN02130173.5  
专利申请日 2002.08.23  
名称 托盘式电子记忆卡连接器模组   
公开(公告)号 CN1477732
公开(公告)日 2004.02.25  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 万国电脑股份有限公司  
地址 台湾省台北县新店市宝兴路45巷1、3号4、5楼 
发明(设计)人 刘文聪;杨志彬  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱黎光  
摘要
一种托盘式电子记忆卡连接器模组,其特征是包括一设置于电路板上的基座,基座上装设一能滑移启、闭的用以容置电子记忆卡的托盘,其底部设置有能与电子记忆卡输出入端子接触的多个端子;该基座底部设有多个透孔与电路板的导接点对应,该些透孔相对应托盘底部的多个端子,当托盘滑移开启容置电子记忆卡时,其端子与电子记忆卡的输出入端子接触,当托盘滑移闭合时,端子即与透孔对位,通过透孔而与电路板的导接点电性连接;使同一个记忆卡连接器可容许多种不同规格的电子记忆卡置放,其间的资料得以流通,同时可避免输出入端子的磨损,提高电子记忆卡的使用寿命,并使电子记忆卡易于取出,以达使用方便的功效,而具实用性。  
主权项
1、一种托盘式电子记忆卡连接器模组,其特征是:包括一设置于电路 板上的基座,该基座上装设一能滑移开启、闭合的用以容置电子记忆卡的 托盘,该托盘底部设置有能与电子记忆卡输出入端子接触的多个端子。