特别是用于电源与电子电路连接的电接触装置   




申请专利号 CN03145111.X  
专利申请日 2003.06.19  
名称 特别是用于电源与电子电路连接的电接触装置   
公开(公告)号 CN1477734
公开(公告)日 2004.02.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.8.23 DE 10238661.7
申请(专利权) 伦伯格连接器两合公司  
地址 联邦德国沙尔克斯米勒 
发明(设计)人 米夏埃尔·里希特;德克·佩利扎里  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
本发明涉及和描述一种电接触装置,用于装置中的电功能部件的导电连接,特别是用于装置中的电子电路与电源的连接,其中接触装置包括一绝缘材料制的触点支座,该触点支座包括至少一个触点,它除了用以接触电子电路的接触部分外还具有两个其他的通过弯曲部相互连接的和相互至少部分地搭接的接触部分,其中一个用作为触点在触点支座中固定的固定部分,而另一个构成为用以接触功能部件的弹簧部分。接触装置构成为使弹簧部分优选预张紧地安装于触点支座中,其中在弹簧部分的端部的支撑簧片支承在一触点支座的固定的支座的背面,并且固定部分和支撑簧片这样构成或相互配置,即,使支撑簧片在来自功能部件的压力载荷下可以通过固定部分。借助达到一极度扁平地构成的接触装置,其中可以可靠地建立高的接触压力而与出现的构件误差无关。  
主权项
1.一种电接触装置(10),用于装置中的电功能部件的导电连接, 特别是用于装置中的电子电路(34)与电源(35)的连接,其中接触 装置(10)包括一绝缘材料制的触点支座(11),该触点支座(11) 包含至少一个触点(12),它除了用以接触电子电路(34)的接触部 分(14)外还具有两个其他的通过弯曲部(20)相互连接的和相互至 少部分地搭接的接触部分(13、15),其中一个用作为触点(12)在 触点支座(11)中固定的固定部分(15),而另一个构成为用以接触 功能部件(35)的弹簧部分(13),其特征在于,固定部分(15)和 弹簧部分(13)的终端部分(24)这样构成和/或相互配置,即,使终 端部分(24)在弹簧部分(13)受压力载荷下可以通过固定部分(15)。