防水连接器   




申请专利号 CN03107718.8  
专利申请日 2003.04.02  
名称 防水连接器   
公开(公告)号 CN1477735
公开(公告)日 2004.02.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.4.4 JP 102402/2002
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 田中宣吉;市田清文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 林潮;顾红霞  
摘要
一种防水连接器,包括阴壳(20)和阳壳(10)。在阳壳(10)的前端面(15)上,成型有用于每一个终端阳接头(16)的突出部分的柱形密封突起(17)。在阴壳(20)的前端面(21)上,成型有格子形的下筋条(35)从而筋条(35)围绕每个空腔(22)的前开口。在其上成型有通孔(51)的密封件(50)和托架(40)的前板(41)的后表面通过双色模塑整体成型。当托架(40)安装在阴壳(20)上时,密封件(50)的接触面(54)压靠在阴壳(20)的前端面(21)上。当阴壳(20)连接于阳壳(10)时,密封件(50)的通孔(51)的内周面紧密接触密封突起(17)的外围面,同时密封突起(17)断开密封件(50)的法兰盘(52)。在阴壳(20)内,密封件(50)的接触面(54)压靠在阴壳(20)的前端面(21)上,同时前端面(21)的筋条(35)切入接触面(54)内。这样,实现外壳空腔的防水。  
主权项
1.一种防水连接器,包括: 一个具有多个空腔以容纳多个终端阴接头的阴壳; 一个阳壳,连接于阴壳,具有多个终端阳接头和密封突起,每个 密封突起从阳壳的前端面突出,其中密封突起之一围绕每个终端阳接 头延伸;以及 密封件,位于阴壳的前端面上并具有成型在和阴壳的前端面上的 空腔位置对应的位置上的通孔,其中当阳壳和阴壳装配在一起时每个 通孔沿其周边密封地接触密封突起之一。