闪存卡用连接器   




申请专利号 CN02803261.6  
专利申请日 2002.01.29  
名称 闪存卡用连接器   
公开(公告)号 CN1478315
公开(公告)日 2004.02.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.2.2 JP 27231/2001
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 原泽正明;半田浩智  
国际申请 PCT/JP02/00629 2002.1.29
国际公布 WO02/063725 日 2002.8.15
进入国家日期 2003.06.19 
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
一种闪存卡用连接器,包括:形成有卡安装空间的连接器本体;安装在该连接器本体的一端部,可以自由转动,在至少盖住所述卡安装空间的一部分的闭合状态下,将所述闪存卡的一端部限制在所述卡安装空间内的外罩部件;用于将该外罩部件锁紧在所述连接器本体上的锁紧机构;在与所述连接器本体的所述一端部对向的另一端部上,具有与所述闪存卡的信号连接部压接的接点部,以及与所述安装布线基板连接的连接部的信号连接接触部;以及设置在所述连接器本体的所述另一端部附近,与所述闪存卡的另一端部相配合,将该另一端部限制在所述卡安装空间内的限制部件。从而构成将一端部具有信号连接部的闪存卡与安装布线基板连接的连接器。  
主权项
1.一种闪存卡用连接器,是为了将一端具有信号连接部的闪存卡 与安装布线基板连接的连接器,其特征在于: 包括:形成有卡安装空间的连接器本体; 安装在该连接器本体的一端部,可以自由转动,在至少盖住所述卡 安装空间的一部分的闭合状态下,将所述闪存卡的一端部限制在所述卡 安装空间内的外罩部件; 用于将该外罩部件锁紧在所述连接器本体上的锁紧机构; 在与所述连接器本体的所述一端部对向的另一端部上,具有与所述 闪存卡的信号连接部压接的接点部,以及与所述安装布线基板连接的连 接部的信号连接接触部;以及 设置在所述连接器本体的所述另一端部附近,与所述闪存卡的另一 端部相配合,将该另一端部限制在所述卡安装空间内的限制部件。