具有遮敝件的连接器   




申请专利号 CN03147543.4  
专利申请日 2003.07.22  
名称 具有遮敝件的连接器   
公开(公告)号 CN1481050
公开(公告)日 2004.03.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.8.7 JP 230335/2002
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 黑木佳英  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱进桂  
摘要
根据本发明的具有遮敝件的连接器包括容纳匹配连接器的装配部分、绝缘体、至少一个遮敝件和螺旋弹簧,所述遮敝件可转动地支撑并固定在绝缘体上,所述螺旋弹簧可沿关闭方向连续驱动遮敝件。当遮敝件遮盖装配部分时,遮敝件有选择地处于关闭位置,当匹配连接器能够与具有遮敝件的连接器装配在一起时,遮敝件有选择地处于打开位置。匹配连接器包括插入部件。遮敝件还包括引导元件。插入部件和引导元件协同转动遮敝件以便打开遮敝件,从而匹配连接器能够与具有遮敝件的连接器装配在一起。  
主权项
1.一种具有遮敝件的连接器,包括: 容纳匹配连接器的装配部分; 绝缘体; 遮敝件,其由绝缘体可转动地支撑在关闭位置和打开位置之间,在 所述关闭位置上遮敝件遮盖装配部分,在所述打开位置上匹配连接器能 够与具有遮敝件的连接器装配在一起;和 弹性件,其沿关闭方向连续驱动所述遮敝件,所述遮敝件包括引导 元件,匹配连接器包括插入部件,插入部件和引导元件协同转动所述的 至少一个遮敝件,以便打开所述的至少一个遮敝件,从而匹配连接器能 够与具有遮敝件的连接器装配在一起。