多用途接头装置   




申请专利号 CN03100134.3  
专利申请日 2000.12.28  
名称 多用途接头装置   
公开(公告)号 CN1481051
公开(公告)日 2004.03.10  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 黄志诚  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 黄志诚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京科龙寰宇知识产权代理有限责任公司  
代理人 孙皓晨;王国权  
摘要
本发明是有关于一种多用途接头装置,尤指一种可同时置放至少一个手机以进行充电或资料信号传输的座体接头装置,其主要构造是在一座体的顶表面凿设至少一个直向排列可与电源供应器电性连接的排线插槽,每一排线插槽内皆可让一可替换接电座的后端插接,而可替换接电座的前端则因应各种不同机型的手机底部而设计不同的接电插头,利用可替换接电座的简单抽换动作,致使在同一座体内可相容多个不同机型的手机插接以进行手机充电动作。  
主权项
1、一种多用途接头装置,其特征在于构造包括有: 一座体,在其顶表面固设有至少一个可直接插接该手机底部的接电插头; 一固设于该座体一侧的介面卡座,该介面卡座内固设有一可与接电插头电 性连接并可连接一外接装置的公座接头。