壳体、壳体组装装置和方法、及具有壳体的连接件结构   




申请专利号 CN03146628.1  
专利申请日 2003.07.10  
名称 壳体、壳体组装装置和方法、及具有壳体的连接件结构   
公开(公告)号 CN1482710
公开(公告)日 2004.03.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.7.11 JP 2002-203256
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 井上孝司;久保司;多田浩二朗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 龙淳  
摘要
本发明涉及壳体、壳体组装装置和方法、及具有壳体的连接件结构。此壳体(10)保持功能部件(40)并具有:壳体本体(12);在此壳体本体内部形成的部件容纳室(25);使此部件容纳室和外部连通的通路(31);与形成于上述壳体本体上的上述通路连通的定位件开口(26);以及,设置于上述壳体本体上并开闭上述定位件开口的定位件(16);在此定位件的头端设置有从该定位件突出的突起部分(18),通过上述通路将上述功能部件插入上述部件容纳室,闭合上述定位件,由此,上述定位件的突起部分通过上述定位件开口从相对于其轴向近乎垂直的方向突出至上述通路中,接合在上述功能部件的通路一侧。由此,此壳体能够确实地保持住端子等功能部件。  
主权项
1.一种保持功能部件的壳体,其特征在于: 具有:壳体本体;在此壳体本体内部形成的部件容纳室;此部件 容纳室和外部连通的通路;形成于所述壳体本体并与所述通路连通的 定位件开口;设置于所述壳体本体并开闭所述定位件开口的定位件, 在此定位件的头端设置有从该定位件突出的突起部分, 通过所述通路将所述功能部件插入至所述部件容纳室中,闭合所 述定位件,由此,所述定位件的突起部分通过所述定位件开口从相对 于其轴向近乎垂直的方向突出至所述通路中,接合在所述功能部件的 通路一侧。