电触点离合器   




申请专利号 CN03146251.0  
专利申请日 2003.07.04  
名称 电触点离合器   
公开(公告)号 CN1482713
公开(公告)日 2004.03.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.7.5 DE 10230379.7
申请(专利权) 时代触点有限公司  
地址 联邦德国布雷滕 
发明(设计)人 安德烈亚斯·凯恩兹  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
本发明涉及一种电触点离合器,包括一个第一和一个第二触点支承壳(14、42),它们分别安装用于第一或第二触点元件(58或104)的第一或第二触点支承(40或44),触点元件在接合时互相进入电接触状态,按本发明,第一和第二触点支承(40、44)设计为相对于电触点离合器的离合器轴线旋转对称,其中第一触点支承(40)设计为有圆柱形外圆周面的插塞部分,第一滑动触点元件(58)设在此外圆周面上;以及,第二触点支承(44)设计为插座部分,它规定用于安装插塞部分并有一圆柱形内圆周面,第二滑动触点元件(104)设在此内圆周面上。  
主权项
1.电触点离合器,包括一第一触点支承壳和一个第二触点支承壳 (14、42)。它们分别安装用于第一或第二触点元件(58或104)的第一 或第二触点支承(40或44),触点元件在接合时互相进入电接触状态, 其特征为:第一和第二触点支承(40、44)设计为相对于电触点离合器 的离合器轴线旋转对称;第一触点支承(40)设计为有圆柱形外圆周面 (52)的插塞部分,第一滑动触点元件(58)设在此外圆周面上;以及, 第二触点支承(44)设计为插座部分,它规定用于安装插塞部分并有一 圆柱形内圆周面(102),第二滑动触点元件(104)设在此内圆周面上。