防水电线接线装置   




申请专利号 CN02134757.3  
专利申请日 2002.09.18  
名称 防水电线接线装置   
公开(公告)号 CN1484345
公开(公告)日 2004.03.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 鹤山建豪灯饰企业有限公司  
地址 529727广东省鹤山市鹤城镇城中路6号建豪灯饰公司 
发明(设计)人 黄国豪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种具有防水功能的电线接线装置,它是通过公接头上部的嵌入圆柱体,圆柱体上的凹槽,置于圆柱体内的母形端子与母接头上部的圆筒状承接部,圆筒内壁上的凸缘。置于圆筒内的棒形端子互相对应、密合。同时,利用置于公接头与母接头接合缝隙处的防水圈和拧合。遮盖在公,母接头接合部位外缘的螺母的牵引。连接,形成一密合封闭性接线装置。  
主权项
1.一种电线接线装置,由公接头与母接头、公端子与母端子结合而成,其特征是:公接 头上部嵌入圆柱体与母接头上部圆筒形承接体,母端子与公端子、导向定位槽与导向 定位栓、分隔定位槽与分隔定位栓两两对应、密合,利用公、母接头连接处的橡胶防 水圈和遮盖、拧合在两接头接合部外缘的螺母的牵引、连接,形成一密合、封闭性的 装置。