电连接器端子   




申请专利号 CN02143643.6  
专利申请日 2002.09.24  
名称 电连接器端子   
公开(公告)号 CN1485953
公开(公告)日 2004.03.31  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 黄建荣;司明伦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种用于电性连接电路板及电子组件封装体的电连接器端子,其包括固持部,于该固持部相对两端延伸出的悬臂及连接部。悬臂包括一基部及自该基部自由末端的一侧缘斜向上弯折延伸出的延伸部,且延伸部所在平面与固持部所在平面呈钝角设置,基部及延伸部于电性接触时将共同产生弹性变形,以提供电连接器端子较佳弹性接触性能。另,端子料带上的电连接器端子的基部、固持部及连接部对称于同一中心轴线上,而延伸部是于基部一侧缘且与端子料带纵长方向成一定角度延伸设置,以增加端子料带在单位长度上电连接器端子的数目,从而降低电连接器端子的制造成本。  
主权项
1.一种电连接器端子,其包括固持于电连接器的绝缘本体的固持部、设 于固持部一端的悬臂以及设于固持部另一端的连接部,其特征在于:悬臂包 括自固持部一端一体延伸而出的基部,及自该基部远离固持部一端的侧缘斜 向上弯折延伸的延伸部,且延伸部所在平面与固持部所在平面呈钝角设置, 延伸部的自由末端弯折延伸有接触部。