抗静电保护盖   




申请专利号 CN02144006.9  
专利申请日 2002.09.29  
名称 抗静电保护盖   
公开(公告)号 CN1485955
公开(公告)日 2004.03.31  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 广达电脑股份有限公司  
地址 台湾省桃园县龟山乡文化二路188号 
发明(设计)人 陈正哲  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 任永武  
摘要
一种抗静电保护盖,它包含,抗静电保护平板,安装于个人电脑标准界面卡插槽的上方,并将静电突波引导至接地线路,以及阶梯状的加强边,具有加强抗静电保护平板的抗弯曲能力。此阶梯状的加强边,更连接于电脑的结构横梁,可进一步提高抗弯曲的能力与静电保护的能力。本发明的抗静电保护盖可提高个人电脑标准界面卡插槽的上盖强度,并具有防止静电放电的能力。  
主权项
1.一种抗静电保护盖,安装于个人电脑标准界面卡插槽的上盖,其特征 在于,至少包含: 一抗静电保护平板,安装于该个人电脑标准界面卡插槽的上方,并电性 连接至一电脑的一接地线路,以将静电突波引导至该接地线路; 一延伸加强边,连接于该抗静电保护平板,以加强该抗静电保护平板的 抗弯曲能力。