收发机壳体   




申请专利号 CN03155087.8  
专利申请日 2003.08.27  
名称 收发机壳体   
公开(公告)号 CN1487633
公开(公告)日 2004.04.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.8.27 JP 246661/2002
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府大阪市 
发明(设计)人 森山桂子;金炳龙;关努吕州舞久留  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张天安;杨松龄  
摘要
一种通过提高弹性片的耐久性来延长寿命的收发机壳体。包括具有顶板(2)、底板(3)、背板(4)、第1侧板(5)和第2侧板(6),并在正面设有收纳收发机模块的开口部(7)的框体(1);在框体(1)的内侧,从背板(4)一侧朝向正面仅突出预定的距离的至少一片弹性片(8a,8b);以及使收纳于框体(1)的收发机模块克服弹性片(8a,8b)的力停止在框体(1)内的卡止部件(9),通过卡止部件(9)所致的收发机模块的卡止和解除,收发机模块能够在收发机壳体上装卸,弹性片(8a,8b)具有背板(4)一侧的端部的第1弯曲部(10)、突出侧的端部的第2弯曲部(11)、和设在第1弯曲部(10)和第2弯曲部(11)之间的至少一个弯曲部(12a,12b,12c,12d)。  
主权项
1.一种用于收纳收发机模块的收发机壳体,包括具有顶板、底板、 背板、第1侧板和第2侧板,并在正面设有用于收纳收发机模块的开 口部的框体;在所述框体的内侧,从背板一侧朝向正面仅突出预定的 距离的至少一片弹性片;以及用于使收纳于框体的收发机模块克服所 述弹性片的力停止在框体内的卡止部件,通过所述卡止部件所致的收 发机模块的卡止和解除,收发机模块能够在收发机壳体上装拆卸,其 特征在于, 所述弹性片具有框体连接侧的端部的第1弯曲部、突出侧的端部 的第2弯曲部、以及设在所述第1弯曲部和第2弯曲部之间的至少又 一个弯曲部。