弹性电端子   




申请专利号 CN03155030.4  
专利申请日 2003.07.11  
名称 弹性电端子   
公开(公告)号 CN1489243
公开(公告)日 2004.04.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.7.11 GB 0216110.7;2002.12.24 EP 02258950.1
申请(专利权) ITT制造企业公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 K·泰勒  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
描述了一种安装到印刷电路板上的,为该印刷电路板和各个元件之间提供一个导电通路的弹性端子。该弹性端子1具有一个基板条3和一个从折叠区延伸出接触条5,在条3、5之间限定了一个间隙43。侧面折板13、15由与弹性端子相同的薄片一体形成以防止进入该间隙43。一个焊料槽7和一个间隙77将焊料芯吸将到最低化。  
主权项
1.一种由弹性材料的单一薄片形成的弹性端子,包括: 一个基板条(3),具有一个用于焊接到衬底上的平面接触区(53); 一个接触条(5),与基板横向间隔开,它们之间的形成一个间隙,该接触条 具有一个接触突起(11)用于与匹配电元件形成接触; 一个弹性折叠区(9),其将基板(3)的一端与接触条(5)的一端连接起来 以允许接触突起(11)朝着该基板移动和弹性偏压该移动,该基板条和接触条从 该折叠区纵向延伸出; 至少一个折板(12,13,17),从基板的一个侧边缘悬出横向经过该间隙(41); 和 至少一个预载件(23,25),其从折板朝接触条侧向延伸出,该接触条从基 板条抵靠所述预压件(23,25)被弹性偏压以及该接触条(5)基本上平行该基板 条。