防止反向嵌合的连接器   




申请专利号 CN03156496.8  
专利申请日 2003.09.01  
名称 防止反向嵌合的连接器   
公开(公告)号 CN1489246
公开(公告)日 2004.04.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.9.2 JP 256697/2002
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪 
发明(设计)人 新本清;黑田桂治  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三友知识产权代理有限公司  
代理人 王维宁  
摘要
本发明提供了一种能使得要求小型化和薄型化,具有能切实防止反向嵌合的功能,而且嵌合状态的稳定性很高的,适合于高电压的防止反向嵌合的连接器。本发明的防止反向嵌合的连接器,由嵌合连接的一对凹形连接器21和凸形连接器1构成,其凹形连接器壳体22在与凸形连接器壳体2嵌合的前面具有开口的空腔部分23,在该空腔部分23中配备了向着嵌合方向延伸的多个针形触头28,和隔开各针形触头28的隔板25,凸形连接器壳体2容纳了与针形触头28嵌合的插座触头42,并且具有结合在隔板25上的缺口部分6。隔板25的两个侧面35、36相对于隔板断面的中心点形成非对称的形状,同时,对着上述缺口部分6的侧面45、46,形成与上述隔板25的两侧面相对应的非对称形状。  
主权项
1.一种防止反向嵌合的连接器,它由嵌合连接的一对凹形连接器 和凸形连接器构成, 上述凹形连接器壳体上与凸形连接器壳体嵌合的前面具有开口的空 腔部分,在该空腔部分中配备了向着嵌合方向延伸的多个针形触头,和 隔开各针形触头的隔板; 上述凸形连接器壳体容纳了与上述针形触头嵌合的插座触头,并且 具有结合在上述隔板上的缺口部分;其特征在于, 上述隔板的两个侧面相对于隔板断面的中心点形成非对称的形状, 同时,对着上述缺口部分的侧面,形成与上述隔板的两侧面相对应的非 对称形状,从而构成防止上述凹形和凸形两个连接器壳体反向嵌合的结 构。