具有隔热元件的电源连接器   




申请专利号 CN03127812.4  
专利申请日 2003.08.11  
名称 具有隔热元件的电源连接器   
公开(公告)号 CN1490902
公开(公告)日 2004.04.21  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 台达电子工业股份有限公司  
地址 台湾省桃园县 
发明(设计)人 陈俊呈  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 潘培坤;楼仙英  
摘要
本发明具有隔热元件的电源连接器,是设置于一电子装置的一开口中。该电源连接器至少包括:一导接端,其设于该电源连接器的一表面;一导接元件,其一端与该导接端相连接,另一端与该电子装置内部的电路系统相连接;以及一隔热元件,其包覆该导接端,且具有至少一开孔,用以容置该导接元件。由此,利用该隔热元件包覆该导接端,使该电源连接器与该电子装置的内部间形成热隔绝,从而达到克服电源连接器的温度无法符合国际标准值的缺点的目的,并且制造简单、成本低。  
主权项
1、一种具有隔热元件的电源连接器,设置于一电子装置的一开口中, 其特征在于:该电源连接器至少包括: 一导接端,设于该电源连接器的一表面; 一导接元件,其一端与该导接端相连接,另一端与该电子装置内部 的电路系统相连接;以及 一隔热元件,是包覆该导接端,且具有至少一开孔,用以容置该导 接元件; 由此,利用该隔热元件包覆该导接端,使该电源连接器与该电子装 置的内部间形成热隔绝。