具有非线性弹簧装置的刷式小电机   




申请专利号 CN03159890.0  
专利申请日 2003.09.26  
名称 具有非线性弹簧装置的刷式小电机   
公开(公告)号 CN1492546
公开(公告)日 2004.04.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.9.26 JP 280423/2002;2002.9.26 JP 280424/2002
申请(专利权) 日本伺服株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 小泽信洋;桐原武;池田真治  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 王景林  
摘要
一种弹簧装置,其包括一个螺旋弹簧盒、一个螺旋弹簧和一个弹簧推动件,上述螺旋弹簧盒由右侧板,左侧板,后侧板和前侧板及一个弹簧接收板形成,上述螺旋弹簧具有线性弹簧性能,而上述弹簧推动件用于把螺旋弹簧推进螺旋弹簧盒中。弹簧盒的右侧板和左侧板之间的距离设定得比螺旋弹簧的外径大一点儿。弹簧盒的后侧板和前侧板之间的距离设定得约比螺旋弹簧的外径大1.5-2倍,及弹簧盒的长度设定得小于螺旋弹簧的自由长度。当通过弹簧推动件推动螺旋弹簧时,螺旋弹簧变形并得到非线性弹簧性能。  
主权项
1.一种弹簧装置,其包括一个螺旋弹簧盒、一个螺旋弹簧和一个 弹簧推动件,上述螺旋弹簧盒由右侧板、左侧板、后侧板和前侧板及 一个弹簧接收板形成,上述螺旋弹簧具有线性弹簧性能,而上述弹簧 推动件使螺旋弹簧推入螺旋弹簧盒中,弹簧盒的右侧板和左侧板之间 的距离设定得比螺旋弹簧的外径大一点儿,弹簧盒的后侧板和前侧板 之间的距离设定得约比螺旋弹簧的外径大1.5-2倍,并且弹簧盒的长 度设定得小于螺旋弹簧的自由长度,其中,当螺旋弹簧被弹簧推动件 推动时,螺旋弹簧变形并得到非线性弹簧性能。