一种同轴电缆接头和连接同轴电缆的工具和方法   




申请专利号 CN03124933.7  
专利申请日 2003.09.12  
名称 一种同轴电缆接头和连接同轴电缆的工具和方法   
公开(公告)号 CN1495974
公开(公告)日 2004.05.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.9.12 US 10/242060
申请(专利权) 安德鲁公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 L·布恩斯;T·麦克纳马拉;;T·克劳福德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
一种同轴电缆用的接头,以及连接同轴电缆的工具和方法。接头有伸出部分,可以进入同轴电缆的内导线形成的通道并接合内导线的内表面;以及凸缘,当伸出部分进入通道时凸缘接合内导线的外表面。凸缘和伸出部分可以限制内导线相对外导线移动。工具和方法可以用来将内导线或外导线线头附近的绝缘材料去掉,便于连接接头。  
主权项
1.一种用于具有外导线和内导线的同轴电缆的接头,所述内导线 形成有通道并具有内表面,所述接头包括: 外导线触点; 内导线触点,包括伸出部分,可以进入所述内导线形成的通道并 与所述内导线的内表面接合;和 基本上呈环形的凸缘,当所述伸出部分进入通道时,所述凸缘与 所述内导线的外表面接合,所述凸缘和伸出部分可限制所述内导线相 对所述外导线移动。