被覆线的止水结构   




申请专利号 CN200310104571.1  
专利申请日 2003.10.18  
名称 被覆线的止水结构   
公开(公告)号 CN1497784
公开(公告)日 2004.05.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.10.18 JP 304445/2002;2002.12.27 JP 382555/2002;2003.7.1 JP 270166/2003
申请(专利权) 矢崎总业株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 朝仓信幸;井出哲郎  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 马高平;杨梧  
摘要
按本发明的被覆线的止水结构,被覆线的止水结构包括上边元件和下边元件,用分别设置在上边元件和下边元件的一对止水元件夹持用被覆芯线构成的被覆线进行超声波焊接对被覆线进行止水,其中,止水结构的下边元件设置有一对锁定部分,一对锁定部分分别配装到对应上边元件设置的一对锁定部分。按该结构,超声波能量集中传送到焊接部分。因此,能有效传送超声波能量,缩短焊接时间。  
主权项
1.被覆线的止水结构,其中,具有树脂构成的第一和第二止水部分的 第一元件和第二元件分别用超声波焊接到被覆线上,由此提供止水功能, 其中,第一元件具有第一锁定部分,第二元件具有第二锁定部分,和 第一和第二锁定部分相互配装。