连接器   




申请专利号 CN03156020.2  
专利申请日 2000.12.19  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1497786
公开(公告)日 2004.05.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.2.3 JP 032612/2000
申请(专利权) 日本迪克斯股份有限公司  
地址 日本东京 
发明(设计)人 菊池英司;山川广治  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京康信知识产权代理有限责任公司  
代理人 余刚  
摘要
本发明提供一种用于电路板和电气装置的连接器,包括有:一电路板定位装置及一电路板夹持装置,其中,所述电路板定位装置是一用于方便插入的电路板以电气方式连接其它电气/电子装置的电路板插入部位,且电路板插入部位和夹持装置设置在主体外壳内;其中,所述电路板通过插入插座的电气连接装置以便于自电路板插入部位插入其它电气/电子装置的插头与其它电气/电子装置电气连接;及所述插座为符合DC规格的插座。本发明无需焊接既可提供足够安装强度以夹持定位电路板的连接器,连接器于电路板卸下时不会刮伤电路板。  
主权项
1.一种用于电路板和电气装置的连接器,包括有: 一电路板定位装置,用于以电气方式连接电路板与其它电气/电子装 置;及 一电路板夹持装置,用于以压掣弹力来夹持住电路板,使电路板在正 常使用状态下不会从固定位置脱离; 其中,所述电路板定位装置是一用于方便插入的电路板以电气方式连 接其它电气/电子装置的电路板插入部位,且电路板插入部位和夹持装置设置 在主体外壳内; 其中,所述电路板通过插入插座的电气连接装置以便于自电路板插入 部位插入其它电气/电子装置的插头与其它电气/电子装置电气连接;并且 所述插座为符合DC规格的插座。