尖锐的、取向的接触尖端结构   




申请专利号 CN03124958.2  
专利申请日 1999.11.10  
名称 尖锐的、取向的接触尖端结构   
公开(公告)号 CN1497794
公开(公告)日 2004.05.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.11.10 US 09/189,761
申请(专利权) 佛姆法克特股份有限公司  
地址 美国加利福尼亚州 
发明(设计)人 B·N·埃尔德里奇;G·W·格鲁伯;;I·Y·哈恩德罗斯;A·马森;;G·L·马蒂厄  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 顾峻峰  
摘要
描述了用于在电子元件的端子之间进行压力连接的改进的互连元件和尖端结构的装置和方法。本发明的尖端结构具有一在该尖端结构的上表面上取向的尖锐刀刃,当尖端结构横向于电子元件的端子偏移时,刀刃的长度方向基本上平行于尖端结构的水平运动方向。以这种方式,尖锐的、基本上平行取向的刀刃可完全削破端子表面上的一层或多层不导电层,并在互连元件和电子元件之间提供可靠的电接触。  
主权项
1.一种电气装置,它包括: 在一互连元件的一端上的至少一个刀刃,所述刀刃具有一给定长度,并在 所述互连元件上取向为:当把互连元件安置成与一电气端子成擦抹接触时,使 所述长度方向基本平行于所述刀刃的水平擦抹运动相对于所述电气端子延伸。