定位器   




申请专利号 CN200310103677.X  
专利申请日 1997.06.23  
名称 定位器   
公开(公告)号 CN1497796
公开(公告)日 2004.05.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.6.26 JP 166257/1996
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 牧野浩贵  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张志醒  
摘要
定位器(10)包括定位器壳体(11);以及弹性锁定片(14F和14R),用于将定位器锁定在连接器外壳(20)上预定的位置。定位器壳体(11)包括多个用于插入接头的通孔;以及多个接合部分,用于防止插入到定位器壳体中预定位置的接头反方向移动。弹性锁定片(14F和14R)组成定位器壳体(11)的前后壁的一部分。  
主权项
1.一种定位器,包括: 一个可插入连接器外壳的定位器壳体,接头在垂直于定位器壳体 插入连接器外壳的方向上插入连接器外壳,该定位器壳体包括多个用 于接头插入的通孔;多个接合部分,当定位器处于完全锁定状态时, 各接合部分和插入到连接器外壳的预定位置的接头相接合,以防止各 接头反方向移动,以及 多个弹性锁定片,用于选择性地将定位器固定在连接器外壳的临 时锁定位置和完全锁定位置, 其中每个弹性锁定片的高度比定位器壳体的高度要小,和 每个弹性锁定片形成通孔壁的一部分。