电连接器的接合固定装置   




申请专利号 CN02807907.8  
专利申请日 2002.04.03  
名称 电连接器的接合固定装置   
公开(公告)号 CN1502147
公开(公告)日 2004.06.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.4.6 US 09/827,422
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州60532莱尔城惠灵顿2222 
发明(设计)人 雷·弗鲁德;扬·马古利斯;;詹姆士·罗伯茨  
国际申请 PCT/US2002/010289 2002.4.3
国际公布 WO02/082588 英 2002.10.17
进入国家日期 2003.10.08 
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 楼仙英  
摘要
一种可安装于印刷电路板上的板安装型电连接器的接合固定装置,包括适于安装在印刷电路板的一板面上的一连接器绝缘外壳,在绝缘外壳上安装有多个导电端子,导电端子与印刷电路板上的电路标记连接。在绝缘外壳上安装有一固定夹,该固定夹具有一板安装翼片,板安装翼片与印刷电路板板面相应的接地电路标记焊接。板安装翼片设有一通孔。在绝缘外壳外层覆盖有金属罩壳,罩壳具有一凸出部,该凸出部延伸到板安装翼片的通孔上。这样,焊接材料通过在板安装翼片上的通孔,接合金属罩壳凸出部,并使固定夹和罩壳都与印刷电路板成机械性和电性的可靠连接。  
主权项
1、一种可安装于印刷电路板上的板安装型电连接器的接合固定装置,其 特征在于,包括: 一连接器绝缘外壳,适于安装在该印刷电路板的一个板面上; 多个端子,安装在该外壳上,与印刷电路板上相应的电路标记接合; 一固定夹,安装在该外壳上,所述固定夹包括板安装翼片,该板安 装翼片用于和印刷电路板板面上相应的电路标记焊接,板安装翼片具有一 通孔;以及, 一金属罩壳,覆盖该绝缘外壳,该金属罩壳延伸出一凸出部,该凸 出部穿过固定夹的板安装翼片上的通孔,金属罩壳凸出部依藉焊接材料穿 过板安装翼片上的通孔,从而使固定夹和罩壳与印刷电路板上的接地电路 标记成机械性和电性的牢固连接。