有效地形成固定区的连接器   




申请专利号 CN200310102578.X  
专利申请日 2003.10.24  
名称 有效地形成固定区的连接器   
公开(公告)号 CN1503407
公开(公告)日 2004.06.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.10.28 JP 312467/2002
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 松永章宏  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱进桂  
摘要
一种连接器,包括块状绝缘体(21),绝缘体具有与IC卡(31)面对的第一表面(21a)和被置于第一表面相对侧并面对布线板(41)的第二表面(21b);所述绝缘体具有呈凹进形的固定区(24),它们形成于第二表面与一个与该第二表面相邻的绝缘体表面之间的分界处。所述固定区能使装配元件在绝缘体与布线板之间被置于布线板上。多个触头(11)被安置在除所述固定区之外的所述绝缘体的预定位置。  
主权项
1.一种连接器,它包括: 具有第一表面和与该第一表面相对之第二表面的块状绝缘体;所述 第一表面面对第一连接对象,第二表面面对第二连接对象;以及 多个导体触头,每个触头都使所述第一连接对象与第二连接对象电 连接;其特征在于, 每个导体触头包括: 由所述绝缘体保持的保持部分; 接触部分,从所述保持部分的一端延伸并突出于第一表面上方,以 便与第一连接对象接触;以及 连接部分,从所述保持部分的另一端延伸并突出于第二表面上方, 以便与第二连接对象接触; 所述绝缘体具有固定区,该区被形成于第二表面与一个与该第二表 面相邻的表面之间的分界处,并且能使装配元件被置于所述固定区内, 装配在第二连接对象上; 各触头被安置在除所述固定区之外的所述绝缘体的预定位置。