组合型电源转换插头连接器   




申请专利号 CN03101639.1  
专利申请日 2003.01.10  
名称 组合型电源转换插头连接器   
公开(公告)号 CN1503412
公开(公告)日 2004.06.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.11.19 US 10/298,617
申请(专利权) 城下工业株式会社  
地址 日本国长野县 
发明(设计)人 平出广之;城下徹  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
一种适用于世界各国电源插座的组合型电源转换插头连接器。所述组合型电源转换插头连接器特征是,具有:第一连接器和第二连接器。同时,在第一连接器和第二连接器的上端面部分别设置可平行移动的两根圆棒状、平板状插头端子,在第一连接器及第二连接器插头端子的中央部、第二连接器相对的侧面部,设置可自由折叠的各种类型用接地孔用插脚,而且,在连接器后端面设置可连接世界各国插座的插口;第一连接器和第二连接器根据不同用途在各种状态下可组合。本发明可使必要的连接器的数量减至最少,而且小型化,即便在海外旅行时也很便于携带,并且保证插入插座后的稳定性。  
主权项
1.一种可适用于世界各国电源插座的组合型电源转换插头连接器,其特 征是,具有: 第一连接器(1),在其上端面部垂直设置的2根圆棒状插头端子(A)在 其垂直设置状态下可平行移动,这样该插头端子(A)的间距宽度能自由调 节,同时,在该插头端子(A)的中央部设置可自由折叠的B类型用和C类 型用和SE类型用接地孔用插脚(A2),而且,在后端面设置可连接世界各国 插座的插口(1Z); 第二连接器(2),在其相对的侧面部设置可自由折叠的BF类型用平板状 接地孔用插脚(B)和B3型用圆棒状接地用插脚(C),而且,在上端面部垂 直设置的平板状插头端子(D)可自由活动,使得其适用于A类型用和O类 型用,同时,在该插头端子(D)的中央部设置可自由折叠的A类型用的接 地孔用插脚(D2)和O2类型用的接地孔用插脚(D3),在后端面设置可连接 世界各国插座的插口(2Z); 第一连接器(1)和第二连接器(2)根据用途在各种状态下可组合。