插头   




申请专利号 CN02150503.9  
专利申请日 1996.04.30  
名称 插头   
公开(公告)号 CN1505217
公开(公告)日 2004.06.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.6.12 JP 167883/1995
申请(专利权) 索尼株式会社;SMK株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 森川盛一;小野直之  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 何腾云  
摘要
在将在插座嵌合孔(81)上具有多个的触头(82)的护罩(78)用屏蔽罩(79)的金属外壳部(88)覆盖所形成的插头上,其金属外壳部(88),沿插头的插入方向形成为大致的方筒状,且在该大致为方筒状的两侧部上沿插头的插入方向设置有膨胀着的弹性部77、或使大致为方筒状的两侧部的下方向外方翘曲形成的弹性部77,在底部上沿插头的插入方向形成有使金属外壳部(88)自身具有柔软性的切缝(89)。而且,当将插头41插入到插座42中时,由金属外壳部(88)的弹性部(77)的作用使金属外壳88全体具有柔软性,且在金属外壳部(88)被向内方压入时产生的退缩由切缝(89)所吸收,使金属外壳部(88)与插座(42)之间产生可靠的密合接续;另外,全体的构造很紧凑。  
主权项
1.一种插头,由将在插座嵌合孔(81)上具有多个触头(82) 的护罩(78)用由导电性金属板所形成的屏蔽罩(79)的金属外壳部 (88)覆盖而形成,其特征在于:其上述金属外壳部(88),沿插头 的插入方向形成为筒状,且在该筒状的两侧部上沿插头的插入方向设 置有膨胀着的弹性部(77),在底部上沿插头的插入方向形成有使金 属外壳部(88)具有柔软性的切缝(89)。