束线的制造方法以及带端子电线的连接装置   




申请专利号 CN200310120723.7  
专利申请日 2003.11.26  
名称 束线的制造方法以及带端子电线的连接装置   
公开(公告)号 CN1505222
公开(公告)日 2004.06.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.11.29 JP 2002-348363
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县四日市 
发明(设计)人 白川纯一;葛山智视;深田一光  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海市华诚律师事务所  
代理人 徐申民  
摘要
本发明涉及一种通用的可进行多种规格的带端子电线TW的插入操作的束线制造方法,该束线制造方法包括,将多种规格的带端子电线TW提供至同一条生产线的电线混流工序;至少通过端子夹208以可进行插入操作的状态把持住所提供的带端子电线TW的端子T,的电线把持工序;根据所提供的带端子电线TW的种类,从多个端子插入装置230、340中选择适合的端子插入装置,以便在插入工序中对端子T进行插入操作的端子插入装置的选择工序。在上述端子插入装置选择工序中所选择的端子插件230、340与端子夹208一起进行上述插入工序。  
主权项
1.一种束线的制造方法,包括 将端子与包线末端连接的带端子电线的制造工序; 将所制造的带端子电线的端子面向连接箱上的孔的插入准备工序; 将面向上述孔的端子插入该孔的插入工序; 将不同规格的多种带端子电线提供至同一条生产线的电线混流工序; 至少通过端子夹,以可进行插入操作的状态把持住所提供的带端子电线的端子的电线 把持工序; 为在上述插入工序中插入上述端子,根据所提供的带端子电线的种类,从多种端子插 入单元中选择所适合的端子插入单元的端子插入单元选择工序; 其中,在端子插入单元选择工序中所选择的端子插入单元与上述端子夹一起进行上述 插入工序。