连接器及使用该连接器的便携式电话机   




申请专利号 CN200310121320.4  
专利申请日 2003.12.11  
名称 连接器及使用该连接器的便携式电话机   
公开(公告)号 CN1507116
公开(公告)日 2004.06.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.13 JP 2002-363020
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 山根浩;梶本淳也  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 龙淳  
摘要
本发明提供一种连接FPC的连接器。该连接器包括:形成将FPC插入的近乎矩形状端部插入口的绝缘性插口外壳;可开闭地设置在插口外壳上的绝缘性盖壳。插口外壳具有从端部插入口沿FPC插入方向延伸的下板部和沿该下板部内侧延伸的弹簧状接合器,盖壳具有与下板部对置的天板部和在天板部两端竖设的第一导向片及第二导向片。在该连接器中,在打开盖壳的状态下将FPC插入到端部插入口,使FPC端部位于弹簧状接合器上。然后,关闭盖壳,利用盖壳的第一导向片及第二导向片,边夹持FPC边嵌合到下板部,并利用盖壳的天板部将FPC端部压向弹簧状接合器。根据本发明,由于利用第一导向片和第二导向片夹持FPC,可在与FPC插入方向交叉的方向上容易定位。  
主权项
1.一种连接FPC的连接器,其特征在于: 所述FPC包括具有可挠性的带状绝缘部和在该绝缘部内部设置的 具有导电性的配线部,所述配线部具有从所述绝缘部的前端露出的端 部, 包括:形成可将所述FPC插入的近乎矩形状的端部插入口的绝缘 性插口外壳;可开闭地设置在所述插口外壳上的绝缘性盖壳, 所述插口外壳具有:从所述端部插入口沿着所述FPC的插入方向 延伸的下板部;沿着该下板部内侧延伸的弹簧状接合器, 所述盖壳具有:与所述下板部对置的天板部;在所述天板部两端 竖立设置的第一导向片及第二导向片, 在打开所述盖壳的状态下,将所述FPC插入到所述端部插入口, 使所述FPC的端部位于所述弹簧状接合器上,并关闭所述盖壳,利用 所述盖壳的第一导向片及第二导向片,一边夹持所述FPC一边嵌合到 所述下板部,同时利用所述盖壳的天板部,将所述FPC的端部压向所 述弹簧状接合器。